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IMG Spekulatius Kuchen mit Apfel vom Blech ohne Backen 08

Spekulatius Kuchen mit Apfel vom Blech ohne Backen

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Portionen: 12 Personen

Backutensilien:

Zutaten:

Für die Apfelfüllung:

  • 4-5 Stück Äpfel z.B Jona Gold oder Elstar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1/2 TL Zimt

Für den Boden:

  • 250 g Butter-Spekulatiuskekse
  • 100 g Butter

Für die Creme:

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Zucker

Für die Dekoration:

  • 12 Stück Butter-Spekulatiuskekse

Zubereitung:

Für die Füllung:

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Apfelstücke in einer Pfanne mit Zitronensaft, einem Schuss Apfelsaft und braunem Zucker weich köcheln lassen.
  • Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft glattrühren.
  • Restlichen Apfelsaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Puddingmischung einrühren, kurz unter Rühren andicken lassen, Apfelstücke dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen.

Für den Boden:

  • Backform mit Backpapier auslegen.
    Spekulatiuskekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine Form geben, fest andrücken und kühl stellen.

Für die Creme:

  • Magerquark, Mascarpone, Frischkäse, Schlagsahne, Vanilleextrakt und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  • Das Apfelkompott auf den gekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
  • Die Creme über die abgekühlten Apfelstücke geben und ebenfalls glattstreichen.
  • Spekulatius auf die Creme setzen und die Mischung etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.