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Cremiges Spaghetti-Eis-Dessert im Glas mit Mascarpone-Quark-Creme, frischer Erdbeersoße und geraspelter weißer Schokolade als Topping – ein sommerliches Dessert ohne Eismaschine

Spaghetti-Eis-Dessert im Glas – cremig, fruchtig, einfach gemacht!

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Portionen: 6 Personen

Backutensilien:

Zutaten:

  • 80 g weiße Schokolade
  • 400 g Sahne 30-40%
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung:

Sahne schlagen

  • Die kalte Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen. Danach kurz beiseitestellen, am besten im Kühlschrank.

Creme anrühren

  • In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren, bis die Masse schön glatt und cremig ist.

Sahne unterheben

  • Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber oder Löffel unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben. Nicht zu kräftig rühren, die Creme soll schön luftig bleiben.

Erdbeeren vorbereiten

  • Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Wer mag, kann das Püree durch ein Sieb streichen, damit die Kerne raus sind, ist aber kein Muss. Für extra Süße kannst Du etwas Zucker hinzufügen.

Weiße Schokolade raspeln

  • Die weiße Schokolade mit einer Reibe oder einem Sparschäler in feine Raspel oder „Schokoflocken“ hobeln, das wird später das Topping und sieht aus wie Parmesan beim echten Spaghetti-Eis.

Schichten im Glas

  • Jetzt wird geschichtet, am besten in kleine Dessertgläser:
  • – Zuerst etwas von der Creme einfüllen
  • – Dann einen Löffel Erdbeerpüree darüber geben
  • – Und zum Schluss die weiße Schokolade darüberstreuen

Kühlen & Servieren

  • Die Gläser abdecken und bis zum Servieren kühl stellen,mindestens 1 Stunde, damit alles schön durchzieht. Direkt aus dem Kühlschrank servieren und genießen!