Sahne, Milch und Paradiescreme mit dem Handmixer 2–3 Minuten cremig aufschlagen.
Frischkäsecreme anrühren
Frischkäse, Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker glattrühren. Die aufgeschlagene Paradiescreme und San Apart unterheben.
Löffelbiskuit einlegen
Die Löffelbiskuit kurz in den Maracujanektar tauchen (nicht zu lange!) und nebeneinander in die Springform legen.
Schichten
Erst die Hälfte der Creme auf die Biskuits streichen, dann eine zweite Lage getränkte Löffelbiskuits darauflegen. Mit der restlichen Creme abschließen. Für mindestens 3 Stunden kühlen.
Topping zubereiten
Tortenguss mit Zucker und Maracujanektar verrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute beiseitestellen. Anschließend vorsichtig über das gekühlte Tiramisu geben. Nochmals mindestens 4 Stunden kühlen.
Servieren
Springformrand entfernen, in Stücke schneiden und genießen.
Mein Back-Tutorial dazu
5 FAQ: Deine Fragen zum Rezept
Ist das Dessert ohne Ei? Ja! Es kommt komplett ohne Ei aus. Ideal für warme Tage oder wenn du auf rohe Eier verzichten möchtest.Was kann ich statt Maracujanektar verwenden? Mango-Maracuja, Multivitaminsaft oder Ananassaft sind gute Alternativen. Hauptsache fruchtig und säuerlich.Ist das glutenfrei machbar? Ja! Mit glutenfreien Löffelbiskuits ist das kein Problem. Alle anderen Zutaten sind sowieso glutenfrei.Wie lange hält das Dessert im Kühlschrank? Gut abgedeckt ca. 2–3 Tage. Perfekt also auch zum Vorbereiten.Andere Servierideen? Unbedingt! Du kannst es auch in Dessertgläsern oder einer runden Form schichten. Sieht besonders schön aus auf Buffets.