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Subway Brot mit Parmesan-Oregano Rezept, Subway Baguette mit Parmesan-Oregano

Selbstgemachtes Subway Brot mit Parmesan-Oregano: 6 x Baguette Geschmacksexplosion garantiert!

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Portionen: 6 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zuckerrübensirup alternativ Honig oder 1 TL Zucker
  • 730 g Mehl am besten Weizenmehl, Type 550 oder 405
  • 300 g Buttermilch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eiweiß
  • 2 TL Salz
  • 60 g weiche Butter

Zum Bestreichen & Bestreuen:

  • Etwas Backtrennspray oder Öl zum Einfetten
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Wasser
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 TL Oregano
  • 50 g flüssige Butter

Zubereitung:

Vorteig vorbereiten

  • Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Zuckerrübensirup in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Teig herstellen

  • In einer großen Schüssel Mehl, Buttermilch, Ei, Eiweiß, Salz und Butter mit dem Vorteig vermengen.
  • Alles etwa 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger, elastischer Teig entsteht. (Mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit Knethaken.)
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig zu einer Kugel formen und in eine große, eingefettete Schüssel legen.
  • Mit einem Tuch abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Teig formen

  • Den Teig in Portionen aufteilen:
  • Für 6 kleine Baguettes: ca. 220 g pro Stück
  • Eine Arbeitsfläche leicht einfetten, damit der Teig nicht klebt.
  • Jedes Teigstück flachdrücken (oval und länglich).
  • Danach von der langen Seite her aufrollen, sodass eine Baguette-Form entsteht.
  • Die Teiglinge auf ein eingefettetes Baguetteblech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

Bestreichen & Bestreuen

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eigelb mit Wasser verrühren und die Baguettes damit bepinseln.
  • Parmesan fein reiben und mit Oregano mischen.
  • Die Brote mit der Käse-Kräutermischung bestreuen.
  • Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen (für eine knusprige Kruste).
  • Die Baguettes 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Backen

  • Die noch heißen Brote sofort mit flüssiger Butter bestreichen.
  • Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit sie schön weich bleiben.
  • Abkühlen lassen und genießen!