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IMG Schokoladenmousse Himbeer Toertchen 01

Schokoladenmousse-Himbeer Törtchen

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Portionen: 6 Stück

Backutensilien:

  • 6 Kreisausstecher Durchmesser: 8 cm
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten:

Für den Tortenboden:

  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Schokoladenmousse:

  • 200 ml Milch
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Zucker
  • 1 Tonkabohne
  • 400 ml Schlagsahne

Für das Himbeergelee:

  • 400 g Himbeeren
  • 1 EL EL Zucker
  • 1 Päckchen Agar-Agar
  • 100 g Himbeermarmelade

Zubereitung:

  • Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Buttter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, abwechselnd die Eier und den Zucker unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und im Ofen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmenund abkühlen lassen. Mit einem Kreisausstecher 12 Kuchenkreise ausstechen.
  • Für die Schokoladenmoussecreme - Die Milch in einen Topf geben. Schokolade grob zerkleinern. Galatine darin 5 Min. einweichen. Schokolade grob zerkleinern. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Zucker, etwas geriebene Tonkabohne und Schokolade hinzugeben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Schokoladenmilch in eine Rührschüssel geben und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Gelee - die Himbeeren in einem kleinen Topf mit etwas Wassser aufkochen, bis ein roter Saft entsteht. Die Flüssigkeit nach Belieben Zuckern. Etwas Agar-Agar-Pulver nach Packungsangabe dazugeben und 2 Minuten unter Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Ein kleines tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Flüssigkeit daraufgießen und kühl stellen.
  • Mit dem Kreisausstecher aus dem festen Himbeergelee 6 runde Stücke ausstechen. Auf 6 Kuchenkreise etwas Himbeermarmelade streichen, dann die Schokoladenmousse daraufgeben. Den zweiten Kuchenkreis darauflegen und darauf das Himbeergelee setzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Törtchen zur Dekoration einen Tuff spitzen. Mit Himbeere in die Mitte setzten. Servieren.