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Schoko-Kirsch-Torte auf einen gedeckten Tisch

Schoko-Kirsch-Torte Rezept: 100 % cremig, fruchtig & himmlisch

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Springform (Ø 20 cm) und 8 cm hoch      
  • 1 hoher Tortenring 8 cm
  • 1 Tortenfolie ca. 12 cm hoch
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten:

Für den Schokoladen-Biskuit

  • 3 Stück Eier Größe M
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 130 ml Sonnenblumenöl
  • 40 g Kakaopulver
  • 12 g Backpulver
  • 180 g Mehl Typ 405
  • 1 Prise Salz

Für die Kirsch-Quark-Creme

  • 500 ml Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL Sahnesteif oder 3 TL Sahne Apart
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Kirschen aus dem Glas oder Frische

Für die Kirsch-Mischung

  • 250 g Kirschen
  • 30 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 15 g Agartine, pflanzliches Geliermittel Alternativ: 6 Blatt Gelatine

Für die Schokoladen-Ganache

  • 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 50 ml Schlagsahne

Zum Dekorieren

  • 10-12 Stück Kirschen

Zubereitung:

Biskuit backen:

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel 8–10 Minuten hell-cremig schlagen.
  • Öl und Milch dazugeben und 2–3 Minuten weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, dann unter die Ei-Masse heben.
  • Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.
  • Danach gut auskühlen lassen.

Kirsch-Füllung:

  • Kirschen mit Wasser, Zucker und Agartine in einem kleinen Topf glattrühren.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen, bis es eine dickliche Masse ist!
  • Masse pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 20 Minuten).

Creme zubereiten:

  • Sahne mit Sahnesteif oder San Apart steif schlagen.
  • Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  • 3 EL Quarkcreme zur lauwarmen Kirschmasse geben und verrühren.
  • Dann alles vorsichtig unter die restliche Creme heben.
  • 4–5 EL Creme für die Deko abnehmen und kühl stellen.

Schoko-Kirsch-Torte füllen:

  • Biskuit waagerecht halbieren in 2 Teile, so dass du 3 Böden herausbekommst.
    Du musst den 3 Boden gerade schneiden und diese "Reste" zur Verzierung nehmen ( Siehe Bild unten - Da sind es 4 Böden)
  • Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring und Tortenfolie darum spannen.
  • Die Hälfte der Kirschcreme auf dem Boden verstreichen.
  • Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Zweiten Boden auflegen
  • Restliche Creme darauf geben, glattstreichen und den dritten Boden auflegen.
  • Torte mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) kühlen.

Ganache & Dekoration:

  • Tortenfolie entfernen und die Schokokrümmel aussen herum machen.
  • Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Dauert ca 15-20 Minuten!
  • Ganache auf die Torte gießen und gleichmäßig mit einer Palette verteilen.
  • Mit Spritzbeutel Tupfen aus der beiseitegestellten Creme aufspritzen.
  • Mit frischen Kirschen verzieren und servieren

Die Schritt-Schritt Bilder:

Heidelbeertorte mit Schokolade
Schoko-Kirsch-Torte Anleitung