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Schneller Zwetschgenkuchen vom Blech

Schneller Zwetschgenkuchen vom Blech – einfach, fruchtig & perfekt für den Spätsommer!

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 rechteckige Springform (ca. 39 x 28 cm)

Zutaten:

  • 500 g Zwetschgen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen & Teig zubereiten:
  • Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren, nicht zu lange, nur bis alles gut vermengt ist.

Backform vorbereiten & Teig verteilen:

  • Die rechteckige Springform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den Rührteig gleichmäßig darin verstreichen.

Zwetschgen vorbereiten & belegen:

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben oder leicht schräg auf dem Teig verteilen, gerne etwas überlappend, damit jede Ecke schön fruchtig wird.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Kuchen leicht goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen testen: Bleibt kein Teig hängen, ist der Kuchen fertig.

Abkühlen & servieren:

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne servieren.