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Bärlauch Bacon Muffin mit Bärlauch Frosting Mit der Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse

Schnelle Bärlauch-Bacon Muffins mit Bärlauch Frosting: 20 Min. in der Heißluftfritteuse

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Muffinform
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten:

Für den Teig der Bärlauch-Bacon Muffin:

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 g Bacon
  • 4 Stück Eier
  • 140 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Bärlauch-Frosting:

  • 300 g Quark Natur
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Butter
  • 10 g frischer Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  • Für die Bärlauchmuffins den frischen Bärlauch gründlich waschen, fein hacken und beiseite stellen.
  • Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und anschließend ebenfalls beiseitelegen.
  • Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen, dann den Bärlauch und den Bacon unterheben – einen kleinen Teil des Bacons für die Garnierung später aufbewahren.
  • Die fertige Mischung in Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Für das Bärlauch-Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Sobald die Muffins abgekühlt sind, das Bärlauch-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kunstvoll auf die Muffins spritzen.
  • Zum Schluss die knusprigen Baconstücke als Garnitur auf den Muffins anrichten.
  • Fertig sind die köstlichen Bärlauch-Bacon Muffins mit ihrem cremigen Bärlauch-Frosting!