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IMG Zimt Panna Cotta mit Gluehweinkirschen 07

Sagenhaftes Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen Rezept

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Portionen: 6 Gläser

Backutensilien:

  • 6 Gläser a´250 ml

Zutaten:

Zutaten für das Zimt Panna Cotta

  • 400 ml Sahne
  • ¾ Vanilleschote
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 40 g Zucker
  • 2 1/2 Blatt weiße Gelatine

Für die Glühweinkirschen:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Glühwein
  • 4 TL Speisestärke

Zubereitung:

Für das Zimt Panna Cotta:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne in einen Topf gießen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  • Vanillemark, ausgekratzte Schoten, Zimt und Zucker in die Sahne geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Topf vom Herd nehmen.
  • Gelatine in der heißen Sahne auflösen und unterrühren.
  • Panna Cotta in kleine, kalt ausgespülte Dessertgläser füllen.
  • Im Kühlschrank etwa 4-6 Stunden festwerden lassen.

Für die Glühweinkirschen:

  • Sauerkirschen mit Saft und dem Glühwein in einen Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze erwärmen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  • Speisestärke mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf glattrühren.
  • Kirschen wieder erhitzen und Speisestärke unterrühren.
  • Unter Erhitzen umrühren, bis die Glühweinkirschen eindicken.
  • Abkühlen lassen und auf die festgewordene Zimt Panna Cotta verteilen.

Mit Zimtsternen dekorieren und servieren