Go Back Email Link
+ servings
IMG Rucola Feigen Ziegenkaese Nudelsalat 03

Rucola-Feigen-Ziegenkäse Nudelsalat - Ideale Beilage zum Grillen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 320 g Nudeln z.B. Rigatoni
  • ½ Bund Petersilie abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote frisch, entkernt
  • 60 g Olivenöl
  • 20 g Honig
  • 250 g Ziegenfrischkäse in Stücken
  • 5 Feigen à ca. 100 g, geachtelt
  • 100 g Rucola

Zubereitung:

  • Die Nudeln in einen Topf Wasser geben und al dente kochen. Zum Schluss abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • Petersilie, Knoblauch und Chillischote in den Zerkleinert geben und zerkleinern.
  • Anschließend Olivenöl in eine kleine Pfanne geben das Petersilie-Knoblauch-Chillischote Gemisch dazugeben und kurz andünsten.
  • Honig und das Salz dazugeben und gut vermischen.
  • Nun alles über die Nudeln geben und gut vermischen. 
  • Ziegenfrischkäse, Feigen und Rucola in die Schüssel zugeben und alles behutsam unterheben, abschmecken und sofort servieren.