Go Back

Pizzabällchen als Number Brot 2022 | Pull-Apart Rezept

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten

Zutaten

  • 2 frische Fertigpizzateige XXL
  • 200 ml pürierete Tomatensauce
  • etwas Pizzagewürz
  • 3 Packungen mini Mozarella
  • 1 Eigelb
  • Italenische Kräuter

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Pizzateig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 3 mal der Länge nach und 5 mal der Breite nach mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.
  • Tomatensauce in eine Schüssel geben und das Pizzagewürz hineinrühren.
  • Die Teigquadarte mit jeweils einen Teelöffel Tomatensauce und 1 mini Mozarellakugel belegen.
  • Jetzt die 4 Teigenden über die Füllung klappen und mit den Fingern die Naht feste verschließen und zu Bällchen formen.
  • Pizzabällchen mit der Naht nach unten in die Form einer 2, 0, 2, 2 auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Zahlen damit  bestreichen. Zum Schluss mit den italenischen Kräuter bestreuen.
  • Im vorgeheitzen Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Herausnehmen und sofort genießen.