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IMG Pistaziencreme selber machen 04

Pistaziencreme selber machen - Einfaches Rezept für ein süßes Vergnügen

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Portionen: 450 g

Backutensilien:

  • 2 Gläser a´250 ml

Zutaten:

  • 100 g ungesalzene Pistazien
  • 50 g Puderzucker
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 70 g Milch
  • 200 g weiße Schokolade klein gehackt

Zubereitung:

  • Pistazien kleinmachen: Die ungesalzenen Pistazien in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis sie fein gemahlen sind (fast wie Mehl).
  • Puderzucker dazu: Den Puderzucker hinzufügen und nochmal kurz mixen, bis alles gut vermischt ist.
  • Weiße Schokolade schmelzen: In einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle die gehackte weiße Schokolade schmelzen. Achtung, nicht zu heiß werden lassen!
  • Alles zusammenführen: Die geschmolzene Schokolade zu den gemahlenen Pistazien und dem Zucker geben und nochmals mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Öl und Milch einrühren: Jetzt Sonnenblumenöl und Milch dazugeben und alles auf niedriger Stufe glattrühren. Wenn der Mixer warm wird, kleine Pausen machen, damit nichts überhitzt.
  • Abfüllen: Die fertige Pistaziencreme in ein sauberes Glas abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren – falls du sie nicht sofort vernaschst!
  • Tipp: Falls die Creme dir zu fest oder zu flüssig wird, einfach mit etwas mehr Milch oder Öl nachhelfen.

Mein Back-Tutorial dazu