Pistazien kleinmachen: Die ungesalzenen Pistazien in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis sie fein gemahlen sind (fast wie Mehl).
Puderzucker dazu: Den Puderzucker hinzufügen und nochmal kurz mixen, bis alles gut vermischt ist.
Weiße Schokolade schmelzen: In einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle die gehackte weiße Schokolade schmelzen. Achtung, nicht zu heiß werden lassen!
Alles zusammenführen: Die geschmolzene Schokolade zu den gemahlenen Pistazien und dem Zucker geben und nochmals mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Öl und Milch einrühren: Jetzt Sonnenblumenöl und Milch dazugeben und alles auf niedriger Stufe glattrühren. Wenn der Mixer warm wird, kleine Pausen machen, damit nichts überhitzt.
Abfüllen: Die fertige Pistaziencreme in ein sauberes Glas abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren – falls du sie nicht sofort vernaschst!
Tipp: Falls die Creme dir zu fest oder zu flüssig wird, einfach mit etwas mehr Milch oder Öl nachhelfen.