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Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne Backen

Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne Backen: 5 Zutaten für diese Sommertorte

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Springform 24 cm

Zutaten:

Für den Keksboden:

  • 180 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter

Für die Frischkäse-Erdbeer-Füllung:

  • 400 g Erdbeeren davon ca. 300 g für die Füllung, 100 g für die Deko
  • 300 g kalte Schlagsahne
  • 4-5 Päckchen Sahnesteif 3 Päckchen für die Sahne, 2 für die Creme
  • 250 g Frischkäse z. B. Philadelphia
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 40 ml Zitronensaft

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Lege ein Stück Backpapier auf einen Teller oder eine Tortenplatte.
  • Stelle den Springformrand (24 cm Durchmesser) darauf.
  • (Tipp: Kein Boden nötig – die Form steht direkt auf dem Papier.)
  • Wasche die Erdbeeren vorsichtig mit kaltem Wasser und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.

Keksboden zubereiten:

  • Gib die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut.
  • Rolle mit einem Teigroller (oder einer Flasche) drüber, bis alles fein zerkrümelt ist.
  • Schmelze die Butter in einem kleinen Topf.
  • Gib die restlichen Brösel dazu und vermische alles gut.
  • Verteile die Masse im Springformring und drücke sie mit einem Löffel fest.
  • Ab damit in den Kühlschrank, während du die Creme machst.

Frischkäse-Erdbeer-Creme:

  • Schneide etwa 300 g Erdbeeren in kleine Würfel.
  • Verteile die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Keksboden, aber lass rundherum 2 cm Rand frei.

Jetzt die Creme zubereiten:

  • Schlage die kalte Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif (mit dem Handmixer ca. 3 Minuten).
  • In einer zweiten Schüssel: Verrühre Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und das restliche 2 Päckchen Sahnesteif.
  • Hebe die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse.
  • (Tipp: Mit einem Löffel oder Teigschaber in großen Bewegungen mischen – nicht rühren!)
  • Streiche die Creme vorsichtig auf die Erdbeeren und glätte sie oben mit einem Löffel oder Teigschaber.
  • Mindestens 1 Stunde kalt stellen – besser 2–3 Stunden für perfekte Festigkeit.

Dekorieren:

  • Löse die Torte vorsichtig vom Backpapier und setze sie auf eine schöne Platte.
  • Fahre mit einem Messer am Rand entlang und entferne den Springformrand.
  • Schneide die restlichen 100 g Erdbeeren in Hälften oder Viertel und dekoriere die Torte damit.
Die Schritte: 
Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne Backen: 5 Zutaten für diese Sommertorte
Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne Backen: 5 Zutaten für diese Sommertorte

3 FAQs  über die Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne backen

Wie lange ist die Torte haltbar?  Gekühlt ca. 2–3 Tage gut genießbar.
Kann ich sie einfrieren? Besser nicht – Sahne verändert beim Auftauen die Konsistenz.
Kann ich das Rezept verdoppeln? Ja, ideal für größere Springformen (z. B. Ø 26 cm) – einfach die Zutaten  x 1,17 nehmen