Go Back Email Link
+ servings
Pflaumen-Crumble mit Kokos Rezept

Pflaumen-Crumble mit Kokos: Einfach, fruchtig, 100% unfassbar lecker

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Backutensilien:

  • 1 Auflaufform

Zutaten:

Für die Füllung:

  • 500 g Pflaumen entsteint und geviertelt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Speisestärke für extra Saftbindung

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 70 g kalte Butter in Würfeln
  • 60 g Zucker gern braun, für mehr Aroma
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Pflaumen mit Zucker, Zimt und Stärke mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Für die Streusel Mehl, Kokos, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Nicht zu fein – Crumble braucht Ecken und Kanten!
  • Streusel über die Pflaumen geben. Nach Lust noch Mandeln drüberstreuen.
  • Ab in den Ofen für ca. 30–35 Minuten, bis die Streusel goldbraun und die Früchte blubbern.

Serviertipp

  • Am besten lauwarm servieren, mit Vanilleeis, Joghurt oder Schlagsahne. Oder pur, wenn’s schnell gehen soll.