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Einfaches Pflaumen-Cheesecake vom Blech Rezept: 1 A fruchtig und so cremig

Pflaumen-Cheesecake vom Blech: 1 A fruchtig, cremig und einfach gemacht

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 rechteckiges Backblech (ca. 28 x 18 cm)
  • Backpapier

Zutaten:

Für den Belag

  • 500 g körniger Frischkäse
  • 2 Stück Eier Gr. M
  • 4 TL brauner Zucker
  • 1 TL Mandel-Extrakt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Pflaumen

Für den Teig

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Ein rechteckiges Backblech (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.

Für den Belag:

  • Frischkäse mit Eiern, braunen Zucker, Mandel- und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.

Für den Teig:

  • Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  • Eier, Butter, braunen Zucker und Vanilleextrakt zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, die Frischkäsemasse darüber verteilen und mit einem breiten Messer oder Spatel schlierenartig einarbeiten.
    Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
    Den Kuchen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  • Danach in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.