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Omas saftiger Rhabarberkuchen vom Blech: schnell, einfach in 30 Minuten
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Portionen:
12
Stück
Backutensilien:
1 Backform 24x24 cm
Zutaten:
450
g
Rhabarber
150
g
weiche Butter
150
g
Zucker
2/3
Päckchen
Vanillezucker
oder ca. 5 g
2
Prise
Salz
2
Stück
Eier
Größe M
150
g
Mehl
45
g
Speisestärke
1¼
TL
Backpulver
Zubereitung:
Vorbereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
Rhabarber vorbereiten:
Rhabarber waschen, schälen (falls nötig) und in kleine Stücke schneiden.
Teig rühren:
In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten cremig schlagen.
Dann die Eier einzeln dazugeben, jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren.
Trockene Zutaten mischen:
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Diese Mischung kurz und vorsichtig unter den Teig rühren – nur so lange, bis alles vermischt ist.
Backen:
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im Ofen etwa 30–40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist (Stäbchenprobe machen!).
Fertigstellen:
Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Wer mag, kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.