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M&M-Torte mit Schokolade und Himbeeren. Gravity Cake Rezept

M&M-Torte mit Schokolade und Himbeeren: Magisch Gravity Cake mit 100 % WOW-Effekt

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Schokoladenkuchen:

  • 110 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 260 g Butter plus etwas für die Formen
  • 225 g Zucker
  • 225 g brauner Zucker
  • 6 Stück Eier Größe M
  • 420 g Mehl Typ 405
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 270 ml Vollmilch

Für die Schokoladen-Buttercreme mit Himbeeren:

  • 375 g Butter
  • 520 g Puderzucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 150 g Sahne

Für die Füllung:

  • 500 g frische Himbeeren

Für die Ganache:

  • 250 g Zartbitter Kuvertüre
  • 60 g Sahne

Für die Deko:

  • 3 - 4 Packung KitKat
  • 2 Packung M&M's Choco
  • etwas Kuvertüre

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • In einer hitzebeständigen Schüssel Kakaopulver, Vanilleextrakt und 180 ml kochendes Wasser verrühren und abkühlen lassen.
  • In einer weiteren Schüssel Butter und Zuckersorten cremig schlagen, ca. 3-4 Minuten lang.
  • Eier leicht verquirlen und nach und nach zur Buttermischung geben, gut unterrühren. Dann die abgekühlte Kakaomischung hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz sieben und ein Drittel zur Butter-Mischung geben, gut vermengen. Dann die Hälfte der Milch unter Rühren hinzugeben.
  • Ein weiteres Drittel der Mehlmischung, dann die übrige Milch und anschließend die restliche Mehlmischung unterrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und 50-60 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.
  • Die Schokoladen-Buttercreme vorbereiten, indem du Butter cremig schlägst und die übrigen Zutaten hinzufügst. Etwa 150 g Buttercreme beiseitelegen.
  • Himbeeren waschen und trocken tupfen, unter die andere Schokoladenbuttercreme heben.
  • Böden gerade schneiden, mit Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen. Die Torte ca. 30 Minuten kühlen.
  • Für die Ganache die Schokolade zerkleinern, Sahne zum Kochen bringen, Schokolade hineingeben, stehen lassen, durchrühren und abkühlen lassen. Beide Schokoladentorten mit der abgekühlten Ganache bestreichen und kühl stellen.
  • Kuvertüre auf den Strohhalm auftragen und m&m rundherum festkleben. Die kleine Torte auf die große platzieren.
  • Kit Kat's hochkant an den Rand der Torte stellen. Die Torte mit M & M bedecken und Folie gefüllte Tüte mit Kuvertüre am Strohhalmende ankleben