- Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen. 
- In einer hitzebeständigen Schüssel Kakaopulver, Vanilleextrakt und 180 ml kochendes Wasser verrühren und abkühlen lassen. 
- In einer weiteren Schüssel Butter und Zuckersorten cremig schlagen, ca. 3-4 Minuten lang. 
- Eier leicht verquirlen und nach und nach zur Buttermischung geben, gut unterrühren. Dann die abgekühlte Kakaomischung hinzufügen und gut verrühren. 
- Mehl, Backpulver und Salz sieben und ein Drittel zur Butter-Mischung geben, gut vermengen. Dann die Hälfte der Milch unter Rühren hinzugeben. 
- Ein weiteres Drittel der Mehlmischung, dann die übrige Milch und anschließend die restliche Mehlmischung unterrühren. 
- Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und 50-60 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. 
- Die Schokoladen-Buttercreme vorbereiten, indem du Butter cremig schlägst und die übrigen Zutaten hinzufügst. Etwa 150 g Buttercreme beiseitelegen. 
- Himbeeren waschen und trocken tupfen, unter die andere Schokoladenbuttercreme heben. 
- Böden gerade schneiden, mit Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen. Die Torte ca. 30 Minuten kühlen. 
- Für die Ganache die Schokolade zerkleinern, Sahne zum Kochen bringen, Schokolade hineingeben, stehen lassen, durchrühren und abkühlen lassen. Beide Schokoladentorten mit der abgekühlten Ganache bestreichen und kühl stellen. 
- Kuvertüre auf den Strohhalm auftragen und m&m rundherum festkleben. Die kleine Torte auf die große platzieren. 
- Kit Kat's hochkant an den Rand der Torte stellen. Die Torte mit M & M bedecken und Folie gefüllte Tüte mit Kuvertüre am Strohhalmende ankleben