Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
In einer hitzebeständigen Schüssel Kakaopulver, Vanilleextrakt und 180 ml kochendes Wasser verrühren und abkühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel Butter und Zuckersorten cremig schlagen, ca. 3-4 Minuten lang.
Eier leicht verquirlen und nach und nach zur Buttermischung geben, gut unterrühren. Dann die abgekühlte Kakaomischung hinzufügen und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz sieben und ein Drittel zur Butter-Mischung geben, gut vermengen. Dann die Hälfte der Milch unter Rühren hinzugeben.
Ein weiteres Drittel der Mehlmischung, dann die übrige Milch und anschließend die restliche Mehlmischung unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und 50-60 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.
Die Schokoladen-Buttercreme vorbereiten, indem du Butter cremig schlägst und die übrigen Zutaten hinzufügst. Etwa 150 g Buttercreme beiseitelegen.
Himbeeren waschen und trocken tupfen, unter die andere Schokoladenbuttercreme heben.
Böden gerade schneiden, mit Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen. Die Torte ca. 30 Minuten kühlen.
Für die Ganache die Schokolade zerkleinern, Sahne zum Kochen bringen, Schokolade hineingeben, stehen lassen, durchrühren und abkühlen lassen. Beide Schokoladentorten mit der abgekühlten Ganache bestreichen und kühl stellen.
Kuvertüre auf den Strohhalm auftragen und m&m rundherum festkleben. Die kleine Torte auf die große platzieren.
Kit Kat's hochkant an den Rand der Torte stellen. Die Torte mit M & M bedecken und Folie gefüllte Tüte mit Kuvertüre am Strohhalmende ankleben