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Mandarinen-Schmand Kuchen | Omas Geheimrezept

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei Gr.M

Für die Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 600 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen 480 g Saft auffangen
  • 1 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung:

Mürbeteig vorbereiten:

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben.
  • Mit den Händen( Oder Küchenmaschine) alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach den Teig in eine gefettete Springform (22 cm) drücken und einen Rand hochziehen.

Vanillepudding kochen:

  • Vanillepuddingpulver, Zucker und ein wenig von der kalten Milch in einer Schüssel glattrühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Den Pudding unter Rühren aufkochen lassen, bis er eindickt.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
  • Den Schmand unter den heißen Pudding rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Pudding-Schmand-Masse auf den Teig in der Springform geben.

Mandarinen hinzufügen:

  • Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 1/4 l Saft für den Tortenguss auffangen.
  • Die Mandarinen gleichmäßig auf der Puddingmasse verteilen.

Backen:

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
  • Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird; gegebenenfalls nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Tortenguss vorbereiten und fertigstellen:

  • Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem aufgefangenen Mandarinen-Saft herstellen.
  • Den Mandarinen-Schmand Kuchen damit überziehen.
  • Lass den Kuchen vollständig abkühlen und genieße diesen himmlischen Mandarinen-Schmand Kuchen.