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Selbstgemachte Maibowle mit Weißwein, Waldmeister und Sekt, dekoriert mit Zitronenscheiben

Maibowle selber machen: 1 A Frisch, spritzig & perfekt für den Frühling

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Portionen: 8 Gläser

Backutensilien:

  • 1 Glaskrug

Zutaten:

  • 500 ml Weißwein spritzig, trocken
  • 2 EL Zucker, brauner
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 ml Sekt trocken
  • 5 Stängel Waldmeister anwelken lassen, nicht blühend
  • 1 Stängel Zitronenmelisse
  • 2 frische Zitronenscheiben

Zubereitung:

  • Waldmeister waschen, anwelken lassen, nicht blühend verwenden.
  • Weißwein in eine große Schale geben, Waldmeister und Zitronenmelisse hineinhängen.
  • Zucker und Vanillinzucker einrühren.
  • 30 Minuten ziehen lassen, dann Kräuter entfernen.
  • Zitronenscheiben hinzufügen.
  • Kurz vor dem Servieren mit kaltem Sekt aufgießen und genießen.
Hinweis: 
  • Wichtig: Waldmeister sollte nicht blühen und nur kurz ziehen!
  • Für mehr Fruchtigkeit kannst du zusätzlich Orangenscheiben oder Beeren hinzufügen.
  • Der Bowle-Ansatz kann vorab zubereitet und gut gekühlt aufbewahrt werden.