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Low Carb - Kohlrabisalat mit Mango und Tomaten

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Zutaten:

  • 800 g Kohlrabi
  • 2 feste Mango
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 haselnussgroße Stück Ingwer
  • 4 Stiele Koriander
  • 1 große Zitrone
  • 4 EL Sojakerne
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Spiralen drehen. Den Kohlrabi putzen, schälen und mit dem Spiralschneider zu Spiralen drehen. Die Mango schälen und auf einer Seite quer zum Stein ebenfalls zu Spiralen drehen, bis der Stein erreicht ist. Die Kohlrabi- und Mangospiralen in eine Schüssel mischen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Dressing mixen. Den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die oberen Blätter grob hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, gehackten Koriander, Zitronensaft, Sojakerne, Öl, 1/2 Teelöffel Salz und Agavendicksaft im Blitzhacker glatt pürieren.
  • Fix und fertig. Das Dressing unter die Kohlrabi- und Mangospiralen mischen. Den Salat anrichten, mit Korianderblättern und Tomatenhälften garnieren und nun den Kohlrabisalat mit Mango und Tomaten servieren.
  • Ich kann den Lurch Spiralschneider wirklich Empfehlen! Jedes Gemüse das dicker ist, kann man damit zu Nudeln oder Spiralen verarbeiten! Besonders lecker sind übrigens Kartoffeln als Nester nur mit Salz, Paprika und etwas Öl auf dem Backblech gegart. Ein gutes Gerät, wenn man gerne Obst oder Gemüse in neuer Form genießen mag.