Für den Schokoladenkuchen:
- 2 Stück Eier
- 60 ml Rapsöl
- 150 g Zucker
- 140 g Mehl Type 405
- 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- 42 g weiche Butter
- 1 TL Vanillepaste
Alternativ : Einen fertigen Schokoladenkuchen statt einen selbstgebacknen
Für die Kakao-Tränke:
- 150 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
Für die Creme:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Ganache:
- 180 g Vollmilchschokolade
- 120 ml Schlagsahne
Für das Topping:
- 120 g Dinkel- Hafer- Honigpuffs oder Rice Krispies
- 20 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Kakaopulver