Go Back Email Link
+ servings
Krunchoco Cake - Lazy Cat Cake Foodtrend 2025

Krunchoco Cake (Lazy Cat Cake) – Das beste virale Schoko-Knusper-Dessert 2025 Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 eckige Backform oder Auflaufform 25x25 cm

Zutaten:

Für den Schokoladenkuchen:

  • 2 Stück Eier
  • 60 ml Rapsöl
  • 150 g Zucker
  • 140 g Mehl Type 405
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 180 ml Milch
  • 42 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillepaste

Alternativ : Einen fertigen Schokoladenkuchen statt einen selbstgebacknen

Für die Kakao-Tränke:

  • 150 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Ganache:

  • 180 g Vollmilchschokolade
  • 120 ml Schlagsahne

Für das Topping:

  • 120 g Dinkel- Hafer- Honigpuffs oder Rice Krispies
  • 20 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Den Schokoladenkuchen backen:

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Schokokuchen in eine große Schüssel geben: Eier, Öl, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Milch, Butter und Vanillepaste.
  • Mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen: bleibt kein Teig kleben, ist er fertig!).
  • Danach den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

  • Den Kuchen ruhig schon am Vortag backen – durchgezogen schmeckt er noch besser!

Kuchen vorbereiten:

  • Den abgekühlten Schokoladenkuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform bereitstellen und die Kuchenscheiben leicht andrücken, sodass sie einen Boden ergeben.

Jetzt die Kakao-Tränke anrühren:

  • Milch mit Kakaopulver gut verrühren und gleichmäßig über den Kuchenboden gießen.
  • Kurz ziehen lassen.

Die Creme schlagen:

  • Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
  • Zuerst langsam verrühren, dann mit einem Mixer steif schlagen, bis eine cremige, dicke Masse entsteht.
  • Die Creme auf den getränkten Kuchenboden gleichmäßig verstreichen.

Die Schokoladenganache machen:

  • Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!).
  • Schokolade klein hacken und in die warme Sahne geben.
  • 1–2 Minuten warten, dann glatt rühren.
  • Die Ganache vorsichtig auf der Creme verteilen.

Crunch-Topping vorbereiten:

  • Schokolade schmelzen lassen.
  • Haferpuffs oder Rice Krispies in eine Schüssel geben, mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.
  • Mit Backkakao bestäuben und alles gut durchschütteln.
  • Das fertige Schoko-Crunch-Topping auf der Ganache verteilen.

🕒 Fast fertig:

  • Den fertigen Krunchoco Cake für mindestens 2 Stunden (am besten länger) in den Kühlschrank stellen, damit alles schön durchzieht.