Mische in einer großen Rührschüssel Mehl, Hefe und Salz. Gieße das Wasser ein und arbeite die Zutaten mit einem Spatel oder Löffel zusammen. Der Teig wird klebrig sein, forme ihn zu einem Ball in der Schüssel.
Bedecke den Teig und lass ihn 2-3 Stunden aufgehen. Alternativ: Lass den Teig mindestens 12 Stunden bis zu 3 Tage im Kühlschrank ruhen.
Bestäube ein Backblech leicht mit Mehl und/oder Maismehl. Teile den Teig, forme 2-4i Brote und lass sie 45 Minuten ruhen.
Heize den Ofen auf 250°C vor. Ritze die Brote mit einem scharfen Messer und backe sie für 20-25 Minuten.
Optional für knusprigere Kruste: Stelle eine Form mit kochendem Wasser in den Ofen. Backe die Brote wie oben beschrieben.
Lass die Brote vor dem Schneiden mindestens 5 Minuten abkühlen. Genieße sie frisch oder lagere die Reste bis zu Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 10 Tage im Kühlschrank.