Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und fest andrücken, ca. 3 cm Rand lassen. Du kannst auch einen Backrahmen nehmen, dann bekommst du eine schöne rechteckige Form und weißt genau, wie groß er wird. Die andere Hälfte backst du als Streusel. Entweder Seperat oder auf den Backblech mit.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kirschfüllung:
Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft mit 60 g Zucker aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen. 5 Minuten etwa.7 Blatt Gelatine nach Packungsangabe einweichen und später in die noch warme Kirschmasse einrühren.Am besten in den Kühlschrank stellen.
Creme zubereiten:
Eigelbe, Vanilleextrakt und 200 g Zucker verrühren. Milch aufkochen, langsam in die Eiermasse rühren und alles zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt, nicht kochen! Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen und abkühlen lassen. Quark und Frischkäse unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Zusammensetzen:
Einen Backrahmen um den Boden setzen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die gut abgekühlte Kirschmasse darübergeben( darf nicht heiß sein, sonst fließt dir die Masse davon !!!) und mit der restlichen Creme bedecken. Die restlichen Streusel darüber verteilen. Mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.