Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Karottensalat mit Apfel: Frisch, cremig & voller Vitamine
Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen:
4
Personen
Zutaten:
12
Stück
Karotten
mittelgroß
4
Stück
Äpfel
säuerlich, z. B. Elstar
Für das Dressing:
200
ml
Cremefine
oder Sahne/vegane Alternative
2
EL
Honig
6
EL
weißer Balsamico
1
EL
Kümmel
ganz oder gemahlen
1
Prise
Salz
Etwas frische Petersilie
gehackt
Zubereitung:
Karotten schälen und grob raspeln.
Äpfel waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln.
Für das Dressing:
Cremefine, Honig, weißen Balsamico, Kümmel und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren.
Karotten und Äpfel unterheben und alles gründlich vermengen.
Ca. 10–15 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Wer es herzhafter mag, kann noch Walnüsse oder einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Für eine vegane Variante: Pflanzliche Sahne und Agavendicksaft verwenden.
Der Salat schmeckt frisch zubereitet, aber auch am nächsten Tag super!