Go Back Email Link
+ servings
Hausgemachter Karottensalat mit Apfel wie von Oma – frisch, cremig und voller Geschmack

Karottensalat mit Apfel: Frisch, cremig & voller Vitamine

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Stück Karotten mittelgroß
  • 4 Stück Äpfel säuerlich, z. B. Elstar

Für das Dressing:

  • 200 ml Cremefine oder Sahne/vegane Alternative
  • 2 EL Honig
  • 6 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Kümmel ganz oder gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Etwas frische Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Karotten schälen und grob raspeln.
  • Äpfel waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln.

Für das Dressing:

  • Cremefine, Honig, weißen Balsamico, Kümmel und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren.
  • Karotten und Äpfel unterheben und alles gründlich vermengen.
  • Ca. 10–15 Minuten durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
  • Wer es herzhafter mag, kann noch Walnüsse oder einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Für eine vegane Variante: Pflanzliche Sahne und Agavendicksaft verwenden.
  • Der Salat schmeckt frisch zubereitet, aber auch am nächsten Tag super!