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IMG Himmelsboten Rezept aus Muerbeteig 03

Himmelsboten Rezept mit Mürbeteig

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Portionen: 30 Stück

Backutensilien:

  • 1 Sternenausstecher mit 5 Zacken Größe 8 cm

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 tl Orangenabrieb einer Bio-Orange
  • 1 Ei Gr. M

Deko:

  • Zartbitter Kuvertüre
  • Schokolinsen
  • Mandeln
  • Pekannüsse
  • kleine Lebkuchenmännchen

Zubereitung:

Teig herstellen:

  • In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Orangenabrieb und das Ei zu einem Teig kneten.

Ausrollen und Ausstechen:

  • Rolle den Plätzchenteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dünn aus. Nun Steche Sterne mit einem Ausstecher aus und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier.

Dekoration platzieren:

  • Verteile entweder eine Schokolinse, Mandel oder Pekannuss auf der "Körpermitte" der Sterne. Lege zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüber und drücke sie leicht an.

Backen:

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backe die Himmelsboten-Plätzchen etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie goldbraun sind.

Abkühlen lassen:

  • Ziehe die gebackenen Himmelsboten-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lasse sie vollständig erkalten.

Verzierung:

  • Verleihe den Himmelsboten Kekse mit dunkler geschmolzener Schokoladen Kuvertüre ein freundliches Lächeln mit 2 Augen und einem Mund. Tauche anschließend die Beine in die Kuvertüre und lasse sie trocknen.

Mein Back-Tutorial dazu