In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Orangenabrieb und das Ei zu einem Teig kneten.
Ausrollen und Ausstechen:
Rolle den Plätzchenteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dünn aus. Nun Steche Sterne mit einem Ausstecher aus und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Dekoration platzieren:
Verteile entweder eine Schokolinse, Mandel oder Pekannuss auf der "Körpermitte" der Sterne. Lege zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüber und drücke sie leicht an.
Backen:
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backe die Himmelsboten-Plätzchen etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen:
Ziehe die gebackenen Himmelsboten-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lasse sie vollständig erkalten.
Verzierung:
Verleihe den Himmelsboten Kekse mit dunkler geschmolzener Schokoladen Kuvertüre ein freundliches Lächeln mit 2 Augen und einem Mund. Tauche anschließend die Beine in die Kuvertüre und lasse sie trocknen.