Go Back Email Link
+ servings
Schnelle Herztorte backen mit Erdbeeren für Muttertag oder Valentinstag

Herztorte backen mit Erdbeeren für Muttertag oder Valentinstag: In 3 einfachen Schritten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Herz-Tortenring (ca. 22–24 cm)Backblech
  • Backpapier
  • Rührgerät
  • Teigspachtel
  • Scharfes Messer
  • Spritzbeutel mit Sterntülle (optional)

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 3 Stück Eier Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Mehl Typ 405
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme (innen & außen):

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Puderzucker
  • 4 TL San Apart für Stabilität, alternativ Sahnesteif
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren

Für die Deko:

  • Erdbeeren halbiert oder ganz
  • Mini-Macarons
  • Kleine Zuckerherzen

Zubereitung:

  • Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze.
  • Backform vorbereiten: Herz-Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Biskuit backen

  • Eier, Zucker, Salz & Vanilleextrakt mit dem Mixer ca. 7 Minuten schaumig schlagen die Masse sollte schön luftig sein.
  • Mehl, Speisestärke & Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Form vorbereiten: Einen kleinen Teil Teig unten am Rand entlang in die Form mit einen Pinsel streichen. 1–2 Minuten vorbacken, damit der Rest später nicht rausläuft.
  • Restlichen Teig einfüllen und glattstreichen. Dann 25 Minuten auf der mittleren Backschiene backen. Stäbchenprobe machen!
  • Abkühlen lassen: Torte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Durchschneiden: Den Biskuit waagerecht halbieren (zwei Böden).

Füllung vorbereiten:

  • Erdbeeren waschen & klein schneiden.
  • Creme rühren: Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker & Vanillepaste mit dem Mixer cremig rühren.
  • Sahne steif schlagen, San Apart einrieseln lassen, dann unter die Creme heben.
  • Etwas Creme für außen beiseitestellen.
  • Kleingeschnittene Erdbeeren unter die restliche Creme mischen.

Torte zusammensetzen:

  • Untersten Boden auf eine Tortenplatte legen.
  • Herz-Tortenring darum setzen.
  • Erdbeercreme einfüllen & glattstreichen.
  • Zweiten Boden auflegen.
  • Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dem Kühlen Ring entfernen & Torte außen mit der restlichen Creme einstreichen.

Dekorieren:

  • Jetzt kommt der schönste Teil! Verziere deine Herztorte mit:
  • Frischen Erdbeeren
  • Mini-Macarons
  • Zuckerherzen oder was dir gefällt
  • Herzorte mit Erdbeeren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie feste wird.
So wird sie gemacht:
Schnelle Herztorte backen mit Erdbeeren für Muttertag oder Valentinstag Schnelle Herztorte backen mit Erdbeeren für Muttertag oder Valentinstag Schnelle Herztorte backen mit Erdbeeren für Muttertag oder Valentinstag