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Griechischer Orzo-Salat mit Feta

Griechischer Orzo-Salat mit Feta: Einfach und Schnell in 20 Minuten

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

Für den Salat:

  • 250 g Kritharaki
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück rote Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • etwas Petersilie

Für das Dressing:

  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Balsamico dunkel
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Spitzer Zitronensaft
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

Kritharaki kochen

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.

Gemüse vorbereiten

  • Gurke in kleine Würfel schneiden
  • Paprika entkernen und würfeln
  • Cherrytomaten halbieren
  • Oliven in Ringe schneiden

Dressing anrühren

  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat vermengen

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben und mit Petersilie dekorieren.

Servieren

  • Am besten frisch servieren oder gut gekühlt für später aufbewahren. Vor dem Servieren ggf. nochmal abschmecken.