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Kochutensilien
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Germknödel-Plätzchen Stil Rezept: Wenn der Klassiker Weihnachten trifft
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Portionen:
35
Stück
Backutensilien:
1 Herz Ausstecher 4 cm
Zutaten:
Für den Teig:
240
g
Mehl
Typ 405
120
g
Puderzucker
120
g
gemahlener Mohn
etwas
Abrieb einer Zitrone
2
Dotter
220
g
Butter
1
Prise Salz
2
TL Vanillezucker
Für die Füllung:
Pflaumenmarmelade oder Powidl
Außerdem:
1
Packung Vanilleglasur
Zubereitung:
Teig vorbereiten
Gib alle Zutaten in eine große Schüssel.
Knete alles mit den Händen oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Plätzchen formen
Streue etwas Mehl auf die Arbeitsfläche.
Rolle den Teig etwa 0,5–1 cm dick aus.
Steche Herzen aus dem Teig aus und lege sie auf ein Backblech, das du mit Backpapier ausgelegt hast.
Backen
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Herzen 12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
Lass die Plätzchen auf dem Blech kurz abkühlen und dann vollständig auskühlen.
Füllen & Verzieren
Gib in die Mitte jedes Herzens etwas Powidl.
Tauche die gefüllten Herzen in flüssige weiße Schokolade oder bestreiche sie damit.
Lass die Schokolade fest werden.
Tipp: Du kannst die Herzen nach dem Tunken noch mit gehackten Nüssen oder bunten Streuseln verzieren – sieht schön aus und schmeckt extra lecker.