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Fertige Germknödel-Plätzchen mit Mohn, Powidl und weißer Schokolade, dekoriert

Germknödel-Plätzchen Stil Rezept: Wenn der Klassiker Weihnachten trifft

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Portionen: 35 Stück

Backutensilien:

  • 1 Herz Ausstecher 4 cm

Zutaten:

Für den Teig:

  • 240 g Mehl Typ 405
  • 120 g Puderzucker
  • 120 g gemahlener Mohn
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 2 Dotter
  • 220 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker

Für die Füllung:

  • Pflaumenmarmelade oder Powidl

Außerdem:

  • 1 Packung Vanilleglasur

Zubereitung:

Teig vorbereiten

  • Gib alle Zutaten in eine große Schüssel.
  • Knete alles mit den Händen oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  • Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.

Plätzchen formen

  • Streue etwas Mehl auf die Arbeitsfläche.
  • Rolle den Teig etwa 0,5–1 cm dick aus.
  • Steche Herzen aus dem Teig aus und lege sie auf ein Backblech, das du mit Backpapier ausgelegt hast.

Backen

  • Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Herzen 12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Lass die Plätzchen auf dem Blech kurz abkühlen und dann vollständig auskühlen.

Füllen & Verzieren

  • Gib in die Mitte jedes Herzens etwas Powidl.
  • Tauche die gefüllten Herzen in flüssige weiße Schokolade oder bestreiche sie damit.
  • Lass die Schokolade fest werden.

Tipp: Du kannst die Herzen nach dem Tunken noch mit gehackten Nüssen oder bunten Streuseln verzieren – sieht schön aus und schmeckt extra lecker.