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Erdbeer-Zitronen-Drip Cake mit Macarons

Zutaten

  • Zutaten für die Zitronenböden:
  • 175 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 174 TL Natron
  • 115 g Butter zimmerwarm
  • 225 g feiner Zucker
  • 2 Eier zimmerwarm
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 1 unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g griechischer Joghurt zimmerwarm
  • 60 ml Zitronensaft
  • Für die Erdbeer-Cremefüllung:
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 TL Sahnesteif
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • Schokoladen-Drip:
  • 1 Tafel rosa Ruby Schokolade
  • Deko:
  • Rosenblüten frische Erdbeeren und Macarons

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Drei Springformen (rund 18 cm) mit etwas Butter leicht einfetten.
  • Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen mischen.
  • Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät
  • (Oder Küchenmaschine) cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren, dabei die Schüsselwände immer wieder abkratzen. Die Vanillepaste, Zitronenschale und Salz unterrühren. Die Mehlmischung auf niedrigster Rührstufe einarbeiten.
  • Den Joghurt nur kurz unterrühren und den Zitronensaft hinzufügen.
  • Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen. Die Tortenböden sind fertig, sobald an einem, in der Mitte gesteckten Holzstäben kein Teig mehr haften bleibt. Die Springformen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Die Tortenböden aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Erdbeer-Cremefüllung:
  • 100 g Erdbeeren fein pürieren und 150 g Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone, Vanillepaste und das Erdbeerpüree glatt rühren. Die Sahne wird in einer anderen Schüssel mit Sahnesteif aufgeschlagen und vorsichtig unter die Erdbeer-Mascarponecreme heben. Die Creme wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt und unten ein Stück abgeschnitten.
  • Bevor ihr beginnt die Creme auf die Torte zugeben achtet dabei, oben einen Tortenboden zu positionieren, welcher glatt ist.
  • Zum Zusammensetzten wird der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte oder einer Servierplatte gelegt. Ein Drittel der Erdbeerrcreme wird kreisförmig von außen nach innen auf die Torte gespritzt und mit den kleingeschnitten Erdbeeren belegt. Danach wird der zweite Tortenboden darüber gelegt. Dies wird wiederholt, bis man oben beim letzten Tortenboden angekommen ist. Hier keine Erdbeestücken daraufgeben!
  • Die restliche Erdbeercreme auf die Oberfläche verstreichen. Durch das Aufsetzten der Tortenböden wird etwas Creme herausgedrückt werden. Diese mit einer kleinen Winkelpalette rund um die Torte verteilen. Die Torte sollte komplett verdeckt sein. Anschließend für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank geben, bevor du den Schokoladen-Drip darauf machst und die Deko.
  • Für den Schokoladen-Drip:
  • Die Schokolade kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen. Sie sollte schön flüssig sein.
  • Torte aus dem Kühlschrank holen und die Schokoladen-Ganache mit einem Esslöffel langsam und vorsichtig am oberen Tortenrand verteilen, bis sie rundum runterläuft. Zum Schluss die Tortenoberfläche mit den Rosenblüten, Erdbeeren und Macarons dekorieren.