Go Back Email Link
IMG Erdbeer Tiramisu Rezept 1

Erdbeer-Tiramisu Rezept mit Sahne-Joghurt und Skyr

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • Zutaten für 12 Stück
  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 250 g Sahne-Joghurt
  • 250 g Skyr
  • 80 g Zucker oder Alternativ 30 g Xucker*
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 80 ml Erdbeersirup
  • 3 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren und in eine Schüssel geben. Für die Deko 12 Stück beiseite legen.
  • Sahne-Joghurt, Skyr, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz cremig verrühren.
  • Den Boden einer passenden Form dicht an dicht mit der Hälfte der Löffelbiskiuts auslegen und mit etwas Erdbeersirup beträufeln.
  • Etwa 4 Esslöffel Sahne-Joghurt- Skyrcreme darauf verteilen.
  • Die geschnittenen Erdbeeren darauf geben und die Hälfte der Sahne-Joghurt-Skyrcreme daraufstreichen.
  • Die restlichen Löffelbiskuit dicht an dicht darauflegen und mit etwas Erdbeersirup beträufeln.
  • Die restliche Sahne-Joghurt-Skyrcreme darauf glatt streichen.
  • Das Erdbeer-Tiramisu etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben und die 12 halbierten Erdbeeren dekorativ auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen.