Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform einfetten und ggf. mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Zitrusabrieb und Zimt unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee in 2–3 Portionen vorsichtig unter die Mandelmasse heben – nicht zu stark rühren, damit die Masse schön luftig bleibt.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Nach Wunsch mit ein paar ganzen Mandeln dekorieren.
Kuchen im heißen Ofen ca. 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Wird er zu dunkel, locker mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
In der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Springform lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben – ¡Buen provecho!