Dinkel und 500 g Wasser in ein Topf geben und etwa 15 Minuten leicht aufkochen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
300 g Wasser, Hefe und Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis sich alles gut aufgelöst hat.
Das Mehl, Grieß, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefemischung dazugeben und alles unterkneten.
Nun die abgekühlten Dinkelkörner dazugeben und unterkneten. Abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220°C ( Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Jetzt aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 Brötchen formen, und auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen. Nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
Nun für 18-20 Minuten goldbraun backen.
Brötchen abkühlen lassen und servieren.