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IMG Schmandkringel mit Pistazien 04

Die besten Schmandkringel mit Pistazien nach Omas Art

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Portionen: 50

Backutensilien:

  • 1 Wellenrandausstecher (ca. 6 cm Durchmesser
  • 1 kleineren Ausstecher (ca. 3 cm)
  • Nudelholz

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 200 g Schmand
  • 250 g Butter
  • 1 TL Orangenabrieb

Für den Guss:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Abrieb und Saft von ½ Bio-Orange

Für die Dekoration:

  • 25 g gehackte Pistazienkerne
  • 1 EL getrocknete Blüten

Zubereitung:

  • Teig zubereiten: Mehl, Schmand, Butter und Orangenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Vorbereiten: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Ausrollen und Ausstechen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Wellenrandausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In der Mitte jedes Kreises mit einem kleineren Ausstecher (ca. 3 cm) ein Loch ausstechen.
  • Backen: Die Kringel auf die Bleche verteilen und für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  • Guss anrühren: Puderzucker mit Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Guss verrühren.
  • Dekorieren: Die Oberseite der Kringel in den Guss tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit gehackten Pistazien und Blüten bestreuen. Trocknen lassen.