Teig zubereiten: Mehl, Schmand, Butter und Orangenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Vorbereiten: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Ausrollen und Ausstechen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Wellenrandausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In der Mitte jedes Kreises mit einem kleineren Ausstecher (ca. 3 cm) ein Loch ausstechen.
Backen: Die Kringel auf die Bleche verteilen und für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Guss anrühren: Puderzucker mit Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Guss verrühren.
Dekorieren: Die Oberseite der Kringel in den Guss tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit gehackten Pistazien und Blüten bestreuen. Trocknen lassen.