Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl in einer Schüssel mischen. Gib die Margarine in kleinen Flöckchen dazu.
Arbeite alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts durch, dann knete es mit den Händen zu einem glatten Teig. Falls der Teig noch kleben sollte, füge nach Bedarf etwas mehr Mehl hinzu.
Backofen vorbereiten:
Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schneeflöckchen formen:
Forme aus dem Teig etwa 60 kleine Kugeln und platziere sie auf mit Backpapier belegten Blechen.
Drücke die Kugeln mit den Zinken einer Gabel flach, um gleichzeitig ein schönes Rillenmuster zu erzeugen.
Extra-Tipp:
Tauche die Zinken der Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Stärke, damit sie nicht am Teig kleben bleiben
Backe die Schneeflöckchen anschließend 12-15 Minuten. Achte darauf, dass sie hell bleiben und nicht zu stark bräunen.
Deko:
Lasse die Schneeflöckchen auf Kuchengittern etwas abkühlen und bestäube sie nach Belieben mit Puderzucker.