Go Back Email Link
+ servings
IMG Schneefloeckchen Rezept 03

Das ultimative Schneeflöckchen-Rezept für den perfekten Wintergenuss

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 80 Stück

Backutensilien:

  • 1 Gabel

Zutaten:

Für den Teig:

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 200 g Margarine

Für die Deko:

  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig:

  • Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl in einer Schüssel mischen. Gib die Margarine in kleinen Flöckchen dazu.
  • Arbeite alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts durch, dann knete es mit den Händen zu einem glatten Teig. Falls der Teig noch kleben sollte, füge nach Bedarf etwas mehr Mehl hinzu.

Backofen vorbereiten:

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schneeflöckchen formen:

  • Forme aus dem Teig etwa 60 kleine Kugeln und platziere sie auf mit Backpapier belegten Blechen.
  • Drücke die Kugeln mit den Zinken einer Gabel flach, um gleichzeitig ein schönes Rillenmuster zu erzeugen.

Extra-Tipp:

  • Tauche die Zinken der Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Stärke, damit sie nicht am Teig kleben bleiben
  • Backe die Schneeflöckchen anschließend 12-15 Minuten. Achte darauf, dass sie hell bleiben und nicht zu stark bräunen.

Deko:

  • Lasse die Schneeflöckchen auf Kuchengittern etwas abkühlen und bestäube sie nach Belieben mit Puderzucker.