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IMG Chicken Burger und Coleslaw Rezept mit der GEFU Trommelreibe 4

Chicken Burger und Coleslaw Rezept - GEFU Trommelreibe

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Portionen: 4 Stück

Zutaten:

  • 4 Stück Stück Pattys
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 600 g Hähnchenbrustfilt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Braten

Cesar´s Dressing:

  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • saft von 1 Zitrone
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 4 Stück Buns

Zubereitung:

  • Knoblauch abziehen und fein Würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.Das Hähnchenbrustfilet fein würfeln und in den GEFU Fleischwolf geben und durchdrehen. Hähnchenmasse in eine Schüssel füllen. Semmelbrösel, Ei Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und die Masse zu 4 gleich großen Pattys formen.
  • Für das Cesar´s Dressing Mayonnaise und Senf verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Zitronensaft und geriebenen Parmesan unterrühren. Anschließend das Dressing kalt stellen.
  • Den Grill auf 230 Grad vorheizen oder eine Pfanne auf Stufe 6 erhitzen.
  • Die Pattys auf dem leicht eingeölten Grill oder in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten bei hoher Hitze jeweils 4 Minuten grillen. Dann Hitze reduzieren, die Pattys wenden und weitere 4 Minuten grillen. Für die Buns eine Pfanne erhitzen, die Butter schmelzen lassen und die Buns darin anrösten. Oder alternativ die Butter auf den Grill schmelzen und die Buns bei 180 Grad anrösten.
  • Die obere Bushälfte jeweils mit Cesar´s Dressing bestreichen. Die Unterseite mit Senf bestreichen. Mit jeweils 1 Salatblag 1 Hähnchenbrust-Patty belegen. Auf das Patty jeweils 1 Tomatenscheibe geben, das obere Buns aufsetzten und fertig ist der Chicken Burger

Mein Back-Tutorial dazu