Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker so wie 3 -4 Esslöffel Milch glatt rühren. Die Butter Würfel, in restlicher Milch schmelzen.
Nun das Mehl, angerührt Hefe, Milch mit Butter, Eier, 80 ml Ahornsirup und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder wer möchte kann auch eine Küchenmaschine verwenden, dass ganze muss nur zu einem glatten Teig verarbeiten werden. Abgedeckt an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Jetzt die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Bananen schälen, davon eine Frucht klein würfeln und mit Zitronenschale, Zwei Esslöffel Saft mischen. Zweite Banane in Scheiben teilen. Zartbitterschokolade fein hacken, mit Bananenwürfeln unter den Teig heben.