Go Back Email Link
IMG Bärlauchpesto mit Linguine und grünem Spargel TL

Bärlauchpesto mit Linguine und grünem Spargel

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 500 Gramm Linguine
  • Salz
  • 800 g grüner Spargel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5-6 Esslöffel Bärlauchpesto

Zubereitung:

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine nach Packungsanweisung garen.
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und die Spargelenden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten.
  • Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.
  • Die Linguine, das Bärlauchpesto und das Nudelwasser zum Spargel geben.
  • Alles verrühren und sofort auf vorgewärmte Teller servieren.