Go Back Email Link
+ servings
IMG Apfel Zimt Muffins Rezept 06

Apfel-Zimt-Muffins für zauberhafte Momente

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Muffinform mit 12 Stück

Zutaten:

  • 2 2 Äpfel geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Stück Eier
  • 120 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 80 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Muffinform ein oder lege Papierförmchen hinein.

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver gut vermischen.

Nasse Zutaten verrühren:

  • In einer anderen, größeren Schüssel die Eier, Milch, geschmolzene Butter und den Honig mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alles schön gleichmäßig ist.

Teig herstellen:

  • Äpfel und Nüsse hinzufügen: Hebe nun die Apfelstücke und gehackten Walnüsse (falls du sie magst) vorsichtig unter den Teig.
  • Gib die trockenen Zutaten (Mehlmischung) nach und nach zu den nassen Zutaten (Eiermischung) und rühre alles vorsichtig, bis sich ein glatter Teig bildet.

Backen:

  • Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen, sodass sie zu etwa 2/3 gefüllt sind. Backe die Muffins für etwa 20–25 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Du kannst mit einem Zahnstocher testen: Wenn kein Teig mehr daran klebt, sind sie fertig

Abkühlen lassen:

  • Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie ein paar Minuten in der Form abkühlen. Dann kannst du sie vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

  • Wenn du keine Walnüsse magst, kannst du sie einfach weglassen oder durch Schokostückchen oder andere Nüsse ersetzen!