etwasFruchtpulver oder Lebensmittelfarbez. B. Himbeer oder Erdbeer
vielAngel Hairessbare Zuckerspinnfäden oder alternative Deko wie Kokosflocken
6ELPistaziencreme
EtwasEssbarer Glitzernach Wunsch
Zubereitung:
Farbe vorbereiten
Falls du Fruchtpulver oder Lebensmittelfarbe verwendest, stelle sie bereit. Du kannst sie später mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, um einen hübschen Effekt zu erzielen.
Schokolade schmelzen & Boden formen
Zerkleinere 250 g der Schokolade, gib 1 TL Kokosöl dazu und schmelze beides vorsichtig im Wasserbad oder bei geringer Hitze in der Mikrowelle.
Verteile die geschmolzene Masse gleichmäßig auf den Boden deiner beiden Schokoladenformen.
Kühlen: Stelle die Formen ca. 15–20 Minuten in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest ist.
Angel Hair & Pistaziencreme
Verteile nun das Angel Hair gleichmäßig auf den gekühlten Schokoladenböden. Wenn du kein rosa Angel Hair hast, kannst du das weiße einfach in etwas Fruchtpulver schwenken.
Erwärme die Pistaziencreme leicht (lauwarm genügt) und gieße je 3-4 EL pro Tafel darüber.
Wichtig: Lass rundherum ca. 1 cm Rand frei, damit die obere Schicht gut abschließt.
Wenn du möchtest, kannst du bei einer Tafel ein paar getrocknete Himbeeren verteilen.
Deckelschicht aus farbiger Schokolade
Schmelze die restlichen 250 g Schokolade mit 1 TL Kokosöl.
Mische nun dein vorbereitetes Fruchtpulver oder die Lebensmittelfarbe unter die warme Schokolade, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
Gieße diese Masse vorsichtig über die Pistaziencreme. Schüttle die Form sanft, um die Oberfläche zu glätten.
Kühlen: Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Finish & Genuss
Sobald die Tafeln fest sind, vorsichtig aus der Form lösen.
Mit essbarem Glitzer bestreuen und nach Wunsch in Stücke brechen, genieße das knackige Geräusch und dein selbst gemachtes Kunstwerk!