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IMG Hildabroetchen Rezept 04

7 Schritte zum perfekten Hildabrötchen Rezept -Genuss

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Portionen: 20 Stück

Backutensilien:

  • 1 runder Ausstecher 5 cm
  • 1 kleiner Ausstecher 1 cm

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei Größe M
  • 300 g Mehl

Für die Füllung:

  • Verschiedene Marmeladesorten
  • Puderzucker

Zubereitung:

Mürbeteig:

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Ei hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Weiterverarbeitung:

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm Dicke ausrollen.
  • Nach Belieben Herz-, Stern- oder Blumenmotive ausstechen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch oder ein kleines Herz ausstechen.
  • Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und 10-12 Minuten backen.
  • Auf Kuchengittern erkalten lassen.

Füllung:

  • Gelee leicht erwärmen.
  • Die Plätzchen ohne Loch dünn damit bestreichen.
  • Die Plätzchen mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
  • Mit Puderzucker bestäuben

Mein Back-Tutorial dazu