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Glühweinsterne mit Punschglasur
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Glühweinsterne, Glühweinsterne mit Punschglasur, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen
Portionen:
40
Stück
Kalorien:
88
kcal
Kochutensilien
1 Sternen Ausstecher
5 cm
Zutaten
Für den Teig:
500
g
Mehl
Typ 405
1
TL Backpulver
100
g
gemahlene Mandeln
160
g
brauner Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Salz
1
Teelöffel Glühweingewürz
2
Eier
270
g
kalte Butter
Für die Füllung:
100
g
Glühweinmarmelade
Zum Verzieren:
200
g
Puderzucker
4-5
EL Glühwein
alternativ roter Fruchtsaft
Anleitungen
Für den Teig;
Gib Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürze und Eier in eine Schüssel.
Füge die in Stückchen geschnittene kalte Butter hinzu und knete alles schnell zu einem glatten Teig.
Wickel den Teig in Folie und lass ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Heize den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Rolle den Teig etwa 3 mm dick aus und steche mit einem Stern-Ausstecher (ca. 5 cm) Sterne aus.
Steche aus der Hälfte der Sterne mit einem kleineren runden Ausstecher (ca. 1 cm Durchmesser) die Mitte aus.
Lege die Sterne auf das Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten. Lass sie anschließend abkühlen.
Für die Füllung:
Erwärme die Glühweinmarmelade und bestreiche damit die Sterne ohne Loch.
Setze jeweils einen zweiten Stern mit Loch darauf und lass sie trocknen.
Siebe den Puderzucker, rühre ihn mit Punsch zu einem Guss an und bestreiche die Sterne damit. Lass sie trocknen.