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Glühweinsterne mit Punschglasur Rezept
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Glühweinsterne mit Punschglasur

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Plätzchen, Weihnachtsplätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: Glühweinsterne, Glühweinsterne mit Punschglasur, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 88kcal

Kochutensilien

  • 1 Sternen Ausstecher 5 cm

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Glühweingewürz
  • 2 Eier
  • 270 g kalte Butter

Für die Füllung:

  • 100 g Glühweinmarmelade

Zum Verzieren:

  • 200 g Puderzucker
  • 4-5 EL Glühwein alternativ roter Fruchtsaft

Anleitungen

Für den Teig;

  • Gib Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürze und Eier in eine Schüssel.
  • Füge die in Stückchen geschnittene kalte Butter hinzu und knete alles schnell zu einem glatten Teig.
  • Wickel den Teig in Folie und lass ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Heize den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Rolle den Teig etwa 3 mm dick aus und steche mit einem Stern-Ausstecher (ca. 5 cm) Sterne aus.
  • Steche aus der Hälfte der Sterne mit einem kleineren runden Ausstecher (ca. 1 cm Durchmesser) die Mitte aus.
  • Lege die Sterne auf das Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten. Lass sie anschließend abkühlen.

Für die Füllung:

  • Erwärme die Glühweinmarmelade und bestreiche damit die Sterne ohne Loch.
  • Setze jeweils einen zweiten Stern mit Loch darauf und lass sie trocknen.
  • Siebe den Puderzucker, rühre ihn mit Punsch zu einem Guss an und bestreiche die Sterne damit. Lass sie trocknen.