Ofen auf 180°C vorheizen und eine 18 er runde Springform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Eigelbe schlagen und Zucker sowie Rum hinzufügen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, Mehl-Stärkemehl-Gemisch darüber sieben und unterheben.
Teig in die Springform geben und glattstreichen, ca. 20 Minuten backen.
Teig aus der Springform lösen und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Topf bei niedriger Temperatur auflösen.
Joghurt und Zucker verrühren, Gelatine unterrühren und kaltstellen.
Sahne steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenrand umschließen.
Joghurtcreme auf den Biskuitboden geben und kaltstellen.
Himbeeren vorsichtig auf die Joghurtcreme legen.
Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Himbeeren geben.
Nachdem der Guss fest ist, den Tortenrand entfernen.