Go Back Email Link
+ servings
IMG Himbeer Joghurt Torte Rezept

Himbeer-Joghurt-Torte

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 10 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Springform 18 cm

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 1 Ei (Gr. M)
  • 35 g 35 g Zucker
  • 25 g Dinkelmehl
  • 12 g Speisestärke

Für den Belag:

  • 3 Blatt 3 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Joghurt
  • 40 g Zucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 350 g Himbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen und eine 18 er runde Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  • Eigelbe schlagen und Zucker sowie Rum hinzufügen.
  • Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, Mehl-Stärkemehl-Gemisch darüber sieben und unterheben.
  • Teig in die Springform geben und glattstreichen, ca. 20 Minuten backen.
  • Teig aus der Springform lösen und abkühlen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Topf bei niedriger Temperatur auflösen.
  • Joghurt und Zucker verrühren, Gelatine unterrühren und kaltstellen.
  • Sahne steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  • Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenrand umschließen.
  • Joghurtcreme auf den Biskuitboden geben und kaltstellen.
  • Himbeeren vorsichtig auf die Joghurtcreme legen.
  • Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Himbeeren geben.
  • Nachdem der Guss fest ist, den Tortenrand entfernen.