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Sagenhafte Fraisier Franzoesische Erdbeertorte Rezept

Fraisier - Französische Erdbeertorte

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Tortenring 20 cm
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 1 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Crème Pâtissière:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 45 g Vanillepudding Pulver
  • 150 g Butter

Für die Füllung und Deko:

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 200 G Erdbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung:

  • Für den Biskuitboden:
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 10 Minuten lang aufschlagen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Teig in eine Backform geben und glattstreichen.
  • Backofen bei goldgelber Farbe ca. 14 Minuten backen.
  • Biskuit aus dem Ofen nehmen, stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Den Biskuit vollständig auskühlen lassen.

Für die Crème Pâtissière:

  • Milch, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und erhitzen.
  • In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker hell und schaumig rühren.
  • Das Cremepulver dazugeben und gut vermischen.
  • Sobald die Milch aufkocht, einen Teil davon unter Rühren zur Eiermasse gießen. Alles zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten lang kochen lassen.
  • Eine große flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Crème Pâtissière hineingießen. Die Oberfläche der Crème mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme im Kühlschrank für 1 Stunde kühlen lassen.
  • Die Butter cremig rühren und nach und nach unter Rühren zur Crème Pâtissière geben. Die Creme erneut kühl stellen.

Für die Füllung:

  • Erdbeeren waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Erdbeeren 3 Minuten lang kochen lassen.
  • Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren und zu den Erdbeeren geben.
  • Erdbeeren unter Rühren aufkochen lassen. Die Füllung abkühlen lassen.

Zusammenstellen:

  • Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum platzieren.
  • Tortenring mit Tortenrandfolie auslegen
  • 18 halbierte Erdbeeren zwischen den Biskuit und den Tortenring legen, sodass die Schnittfläche nach außen zeigt.
  • Zwischen den Erdbeeren eine hohe Schicht Creme verteilen.
  • Die pürierten Erdbeeren mittig auf der Creme verteilen.
  • Jetzt die geschnittenen Erdbeeren auf die Torte legen.
  • Die restliche Creme auf der Torte verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
  • Fraisier Torte für 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen oder über Nacht.
  • 1 Stunde vor dem Servieren die Fraisier Torte mit Schlagsahne und Erdbeeren dekorieren und nochmals kurz kühl stellen.
  • Tortenring entfernen und die Torte servieren.