Mega leckere Spanische Rhabarber-Tarte
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Tarte
Küche: Französisch
Keyword: Rhabarber, Rhabarber-Tarte, Rhabarberkuchen, Tarte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit
Für den Mürbeteig:
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
- 3 Eier
- 375 g Milch
- 110 g Zucker
- 30 g Stärke
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 3-5 Stangen Rhabarber
Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Butter, Ei, 50 g Zucker sowie Vanillezucker zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gefettete Tarteform (rund 26 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden. 30 Minuten kühlen.
Eier mit Milch, 75 g Zucker, Stärke sowie Vanille-Extrakt in einem Topf verquirlen und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Teigboden ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Rhabarber putzen, waschen, schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Mit 35 g Zucker mischen, 15 Minuten Saft ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Ofen nun auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Vanillecreme auf den Boden streichen, Rhabarber darauf spiralförmig verteilen.
Tarte in ca. 20 Minuten fertig backen.
Tarte in ca. 20 Minuten fertig backen.
Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Sirup glasieren und auskühlen lassen.