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IMG Zimtschnecken mit Apfelfuellung und Frosting Rezep 05

Zimtschnecken mit Apfelfüllung und Frosting

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Portionen: 11

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 Eier Gr. M
  • 50 g gescholzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 500 g Mehl Typ 550
  • Für die Füllung:
  • 3 Äpfel geschält klein gewürfelt
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 50 g ungesalzene Butter
  • Für das Frosting:
  • 45 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Backtutensilien: 1 feuerfeste rechteckige Backform Nudelholz, Messer, Backpinsel

Zubereitung:

  • In einer großen Schüssel Milch und Hefe zusammenrühren. 5 bis 10 Minuten ruhen oder bis die Oberfläche schaumig wird.
  • Eier, geschmolzene Butter, Salz, Ahornsirup und Zimt hineingeben.
  • 135 g Mehl hinzu und mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen, knete den Teig langsam 5 Min. bei hoher Geschwindigkeit kneten. Am Ende sollte der Teig glatt, weich und leicht klebrig sein, und die Schüssel sollte sauber sein, ohne dass Teig an den Seiten vorhanden ist. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Zimt verrühren. Beiseite legen.
  • Teig auf einer sehr leicht bemehlten Oberfläche (verwenden Sie so wenig Mehl wie möglich, damit der Teig nicht am Nudelholz oder an der Oberfläche haftet) in ein 50 x 45 cm großes Rechteck ausrollen.
  • Butter über den Teig verteilen und gleichmäßig mit der Zuckermischung bestreuen.
  • Äpfel daraufverteilen.
  • Beginne an einer langen Seite den Teig feste aufzurollen.
  • In 9-11 gleich große Scheiben schneiden.
  • In die gebutterte Form mit etwas Abstand legen. 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Dann die Glasur auf die Zimtschnecken geben, wenn sie noch warm sind und sich gleichmäßig verteilen.