Eine runde Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Für die Creme: In einen kleinen Topf Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Zucker hineingeben und zu einem Pudding kochen. Danach Schmand mit dem Schneebesen unterrühren. Kühl stellen.
Für Streusel: In eine Schüssel Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, weisser Zucker und Zimt hineingeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln unterkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig: In eine Rührschüssel Bio-Weizenmehl, Prise Salz, Zucker, Butter und das Ei hineingeben und mit dem Knethacken einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig in die Springform geben und den Boden damit belegen.
Die Hälfte der Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen.
Zucker und Zimt in eine Schüssel mischen.
Mit den Apfelstücken belegen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben und die Streusel darauf verteilen.
Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen. Danach servieren.