Zubereitung für die Zimtbrötchen:
In eine Küchenmaschine mit Knetausatz das Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe, Zimtbrötchen Gewürz und Salz hineingeben und kurz vermischen.
Nun die weiche Butter und die warme Milch dazugeben und alles für 5 Minuten durchkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Jetzt den Teig bedeckt mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel nehmen und die Zimtflakes in 3 Teile unterkneten.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Auf der Arbeitsfläche den Teig 30 cm rund ausrollen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in 8 Dreicke schneiden.
Die Zimtecken auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Zimtecken Brötchen aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Zubereitung für die Zimtflakes:
Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und kurz kneten.
Nun die Masse auf das Backblech sehr dünn verstreichen.
Anschließend im Ofen für 50 Minuten, bei leicht geöffneter Tür backen. Am besten ihr steckt einen Kochlöffel hinein.
Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
In einer Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Die Zimtflakes halten einige Monate.