Go Back Email Link
+ servings
IMG Zimtecken Broetchen Rezept 02

Fluffige Zimtecken Brötchen - Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 8

Zutaten:

  • 350 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimtbrötchen Gewürz z. B. von Just Spices
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm warme Milch
  • 80 g Zimtflakes
  • Für die selbstgemachten Zimtflakes:
  • Selbstgemachte Zimtflakes
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Esslöffel Palmin soft
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Zubereitung:

  • Zubereitung für die Zimtbrötchen:
  • In eine Küchenmaschine mit Knetausatz das Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe, Zimtbrötchen Gewürz und Salz hineingeben und kurz vermischen.
  • Nun die weiche Butter und die warme Milch dazugeben und alles für 5 Minuten durchkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
  • Jetzt den Teig bedeckt mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Teig aus der Schüssel nehmen und die Zimtflakes in 3 Teile unterkneten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Auf der Arbeitsfläche den Teig 30 cm rund ausrollen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in 8 Dreicke schneiden.
  • Die Zimtecken auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Zimtecken Brötchen aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
  • Zubereitung für die Zimtflakes:
  • Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und kurz kneten.
  • Nun die Masse auf das Backblech sehr dünn verstreichen.
  • Anschließend im Ofen für 50 Minuten, bei leicht geöffneter Tür backen. Am besten ihr steckt einen Kochlöffel hinein.
  • Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  • Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Die Zimtflakes halten einige Monate.