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Vanillekipferl ohne Ei Rezept

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Portionen: 45 Stück

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Mehl Typ 405
  • 210 g kalte Butter in kleinen Stücken

Zum Wälzen:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • In eine Schüssel einer Küchenmaschine mit Knetaufsatz, die 100 g gemahlene Mandeln hineingeben.
  • Anschließend 70 g Puderzucker und das Päckchen Vanillezucker dazugeben.
  • Jetzt 280 g Mehl dazu und die 210 g kalte Butter in Stückchen darauf verteilen.
  • Alles nun zügig mit der Küchemaschine zu einem glatten Teig kneten, oder ihr könnt auch die Hände dazu verwenden.
  • Den Teig in Folie wickeln und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ( Oder 3D-Heißluft 180 Grad) vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Vom Teig kleine Stücke abnehmen (10 g) und zu fingerdicken Rollen formen und in etwa 4-5 cm lange Stücke in Halbmonde formen.
  • Auf die Backbleche mit etwas Abstand legen und etwa 20 Minutenau der mittleren Schienen backen.
  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen.
  • Die warmen Vanillekipferl vom Blech nehmen und in der Zucker-Vanille-Mischung wenden. Auf ein Kuchengittern auskühlen lassen.