In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz. das Marzipan in kleine Stücke hineingeben. Zucker und die zwei Eiweiße dazugeben. Jetzt alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Hände etwas mit Wasser befeuchten und aus der klebrigen Marzipanmasse die Hörnchen formen. Meine sind ca. 8 cm Lang.
Die gehobelten Mandeln auf der Arbeitsfläche verteilen und die Hörnchen darin wälzen.
Die Mandelhörnchen mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre kleinhaken und im Wasserbad schmelzen. ( Topf mit Wasser und darauf eine Schüssel Zartbitter-Kuvertüre darin ).
Mandelhörnchen auskühlen lassen und anschließend die Enden in die Zartbitter-Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter legen zum trocknen.