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Mandelhörnchen Rezept

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 10 Personen

Zutaten

  • 400 Gramm Lübecker Marzipan
  • 160 g Zucker Alternativ 10 g Xucker
  • 2 Bio- Eiweiß Gr. M
  • Für die Glasur:
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

Anleitungen

  • In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz. das Marzipan in kleine Stücke hineingeben. Zucker und die zwei Eiweiße dazugeben. Jetzt alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Hände etwas mit Wasser befeuchten und aus der klebrigen Marzipanmasse die Hörnchen formen. Meine sind ca. 8 cm Lang.
  • Die gehobelten Mandeln auf der Arbeitsfläche verteilen und die Hörnchen darin wälzen.
  • Die Mandelhörnchen mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre kleinhaken und im Wasserbad schmelzen. ( Topf mit Wasser und darauf eine Schüssel Zartbitter-Kuvertüre darin ).
  • Mandelhörnchen auskühlen lassen und anschließend die Enden in die Zartbitter-Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter legen zum trocknen.