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Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runder Tortenring 20 cm

Zutaten:

Für den Boden:

  • 160 g Vollkornkekse z.B. Mc Vities Digestive
  • 80 g Butter

Für die Füllung:

  • 500 g Skyr
  • 150 g Frischkäse
  • 120 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Vanillepaste
  • 7 Blatt Gelatine oder 6 g Agar-Agar
  • 13-15 Erdbeeren für die Füllung

Für den Guss:

  • 220 g Erdbeeren
  • ½ TL Limettensaft
  • ½ 1 TL Vanillepaste
  • 3 Blatt Gelatine oder 2 g Agar-Agar
  • 7 Erdbeeren für die Deko

Zubereitung:

  • Boden vom Tortenring mit Packpapier auslegen.
  • Butter in einen kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen.
  • Kekse in einen Zerkleinerer oder Gefrierbeutel fein zerkleinern.
  • Kekse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  • Keksmasse in den Tortenring gleichmäßig verteilen und festdrücken.
  • Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, bis sie sich fast aufgelöst hat.
  • (Wer Agar-Agar verwendet überspringt diesen Schritt und gibt diese zum Schluss in die Creme).
  • In einer Rührschüssel Skyr, Frischkäse, Zucker, Limettensaft und Vanillepaste mit einem Handrührgerät vermischen.
  • Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Stufe auflösen, darf nicht kochen!
  • Jetzt etwa 4 Esslöffel von der Skyrcreme dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
  • Nun diese Gelatinemasse zur restlichen Skyrcreme geben und gut verrühren.
  • In einem hohen Rührbecher die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschabe unter die Creme unterheben.
  • Jetzt die Erdbeeren waschen und das grün entfernen.
  • Den Tortenring aus dem Kühlschrank holen und etwa 2 cm hoch etwas von der Skyrcreme gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Erdbeeren mit etwas Abstand zum Rand auf die Creme verteilen.
  • Nun die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen und zum Schluss glattstreichen.
  • Die Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen für 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie feste wird.
  • Für das Erdbeer-Topping die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem hohen Gefäß fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Somit habt ihr keine Kerne.
  • Jetzt Limettensaft und Vanillepaste untermischen.
  • Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kalten Wassern einweichen.
  • Danach in einem kleinen Topf die Gelatine auflösen und mit 3 Esslöffel Erdbeerpüree mischen.
    Danach das restliche Erdbeerpüree dazugeben und bei niedriger Hitze andicken lassen. Dabei immer wieder mit dem Kochlöffel rühren. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Dann das Erdbeerpüree vorsichtig und gleichmäßig auf die Torte gießen.
  • Die Torte für 20 Minuten nochmals in den Kühlschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren, den Tortenring vorsichtig entfernen und die Erdbeeren halbieren und rundherum auf die Torte dekorieren.